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Le thé matcha en gros Touch Organic

Cultivé à plus de 3000 mètres d’altitude dans la province chinoise de Ze Jiang, le thé matcha en gros Touch Organic est certifié bio et issu du commerce équitable.

Ce thé de qualité premium a été importé au Japon au 12ème siècle par un moine bouddhiste, où les japonais en ont fait l'ingrédient principal de la cérémonie du thé. Le thé matcha en gros Touch Organic est fabriqué en broyant très finement les feuilles de thé, qui sont ensuite réduites sous forme de poudre. Le thé matcha est le seul thé au Monde où l’on consomme les feuilles entières.

 

Pour les artisans et industriels

Thé exceptionnel et raffiné, le thé matcha en gros représente un ingrédient de choix pour surprendre vos clients. En boisson, il nécessite une préparation dans les règles de l’art, qui ne s’adresse qu’à un public exigeant et connaisseur. Il peut également être intégré dans les boissons de type chocolat chaud ou avec un nuage de lait pour convenir à tous.

Incorporé avec parcimonie dans les desserts, mais également dans les plats salés, notre thé matcha en gros possède un goût caractéristique et peut servir de colorant 100% naturel. Il sera particulièrement intéressant à mettre en avant dans les menus de restaurant ou en vitrine de boulangerie pour attirer l’œil des clients et susciter leur curiosité.

 

Thé matcha en gros à prix préférentiels pour les professionnels

Notre thé matcha en gros Touch Organic est proposé à prix préférentiels pour les professionnels de la restauration, les industriels et les artisans.

 

Comment utiliser le thé matcha en cuisine ?

Très tendance en ce moment, l’usage culinaire du thé matcha est double : il apporte un goût subtil lorsqu’il est bien dosé aux pâtisseries ou aux cakes salés, et il colore les aliments de manière 100% naturelle. Sous forme de poudre, le thé matcha s’incorpore directement dans les préparations culinaires solides ou liquides sans avoir besoin d’être infusé au préalable. C’est donc un ingrédient très facile et rapide à utiliser pour un effet surprenant immédiat !

Acheter du thé matcha en gros vous offre la possibilité de l’utiliser pendant plusieurs mois, puisque seules quelques cuillères à café suffisent pour colorer ou parfumer les plats, viennoiseries ou pâtisseries.

 

En colorant naturel

Pistache ? Menthe ? Proposer du thé matcha en colorant naturel surprendra vos clients qui s’attendent à déguster un dessert classique !

Utilisé en tant que colorant naturel, le thé matcha en gros Touch Organic donnera une couleur verte plus ou moins prononcée selon le dosage aux purées, aux macarons, aux cocktails ou encore aux chantilly.

 

Dans les recettes salées

On n’y pense pas forcément, mais le thé matcha se marie à merveille dans les plats salés ! Encore plus surprenant à utiliser, il s'associe parfaitement aux salades ou aux poissons comme le saumon ou le thon mi-cuit.

Il fait également son effet dans les cakes, les pancakes, les soupes ou encore les verrines proposées en entrée, ou dans une sauce en accompagnement d’une volaille.

 

Dans les recettes sucrées

En sucré, le thé matcha en gros sublime les desserts, en plus de les colorer naturellement. On l’utilisera par exemple dans les crèmes glacées, les gâteaux ou les madeleines, mais également en saupoudrage sur les tiramisus, dans les macarons ou les sablés.

Le goût caractéristique du thé matcha se marie parfaitement avec du chocolat (noir ou blanc) ou des fruits rouges comme la framboise ou la myrtille.

 

Le thé matcha en cuisine : à proposer aussi en boissons avec du lait

Le thé matcha en raison de son goût caractéristique et de sa préparation spécifique ne s’adresse en boisson qu’à un public connaisseur et initié à la cérémonie du thé.

Pour l’adoucir, proposez à vos clients du matcha latte, une boisson très en vogue qui allie le thé matcha à l’onctuosité d’une mousse de lait légère. Pour plus de saveurs, variez les plaisirs en proposant du lait végétal à vos clients : amande, riz ou encore soja apporteront une touche inédite et savoureuse à vos boissons.

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