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Le gingembre, une épice millénaire

Le gingembre est une épice originaire d’Inde et de Malaisie, qui date d’il y a plus de 3000 ans !

Utilisé en Égypte puis dans la zone méditerranéenne, il s’importe ensuite en Europe où il est beaucoup employé en usage culinaire par les Grecs et les Romains.

Le gingembre existe aujourd’hui sous différentes formes : on retrouve par exemple le gingembre vert, le gingembre frais utilisé en accompagnement de sushis, le gingembre confit ou encore le gingembre blanc. Son goût légèrement piquant et citronné en fait un ingrédient de choix en usage culinaire ou en simple dégustation, seul ou accompagné d’autres épices orientales comme la cannelle ou le curcuma.

 

Le gingembre confit en gros My Organic Ginger pour les professionnels

Le gingembre confit en gros My Organic Ginger certifié par Ecocert est issu de l’Agriculture Biologique et fabriqué selon un processus précis qui certifie la qualité du produit fini.

Certifié Ecocert, il vous est proposé en gros en différents conditionnements et sous différentes formes pour s’adapter à tous vos types de clients.

Le procédé de fabrication du gingembre confit débute par la culture de la plante, qui est ensuite récoltée.

Le gingembre frais est ensuite lavé, épluché et incorporé dans de l’eau salée. Ensuite, le gingembre est découpé et taillé en bâtonnets ou en cubes, à différentes tailles. Une fois détaillé, le gingembre est ensuite cuit dans de l’eau et du sucre, puis séché et roulé une dernière fois dans le sucre pour lui offrir toute sa gourmandise.

 

Une recette qui s’adapte à tous les palais

Vous souhaitez surprendre vos clients et vos visiteurs avec des saveurs originales, surprenantes et inspirées de la cuisine asiatique ? Moins épicé, plus citronné, notre gingembre confit bio en gros satisfera tous les palais et s'incorpore à merveille dans vos plats salés, sucrés, vos pains ou vos viennoiseries.

Son plaisir gustatif est double : le sucre pétillant en bouche qui entoure le morceau de gingembre confit apporte douceur et gourmandise, tandis que la saveur citronnée et légèrement piquante du gingembre vient équilibrer subtilement le tout.

 

Pour les artisans et industriels

Très polyvalent, légèrement dosé pour relever les plats ou au contraire bien présent en bouche, le gingembre confit en gros peut s’utiliser de multiples façons ! Il peut être emballé simplement en sachets en guise de confiseries, proposé en vrac dans les magasins bio, ou incorporé dans des recettes raffinées avec du chocolat noir. Il sera donc particulièrement adapté aux restaurateurs, aux boulangers, aux pâtissiers ou aux commerçants de produits asiatiques.

 

Un gingembre confit en gros à prix préférentiels pour les professionnels

Le gingembre confit en gros My Organic Ginger est proposé à prix préférentiels pour les professionnels de la restauration, les artisans et les industriels.

 

Comment consommer et utiliser le gingembre confit ?

Proposé à vos clients, le gingembre confit peut s’utiliser de plusieurs façons. Il peut être consommé tel quel en guise de confiseries, où il peut être dégusté à tout moment de la journée pour une pause gourmande. Pour plus de plaisir, le gingembre confit peut être également enrobé de chocolat noir ou de chocolat au lait.

Il peut également être incorporé dans des recettes de cuisine, salées ou sucrées, ou apposé sur des gâteaux comme élément de décoration. On peut également l’utiliser dans des recettes de pains d’épices ou de pains traditionnels, pour apporter un goût citronné supplémentaire associé à d’autres agrumes ou d’autres épices.

Dans les recettes salées, il ajoute une note asiatique et un côté sucré-salé aux viandes. En recettes sucrées, il s’incorpore en petits morceaux dans les cakes pour ajouter de la couleur et apporter une touche citronnée originale et surprenante !

Voir notre gamme de gingembre et les prix

Pour notre gamme de Gingembre confit destinée au professionnel, contactez-nous.